Официальный сайт территориальной избирательной комиссии города Волгодонска
18 марта 2018 года выборы Президента Российской Федерации
ТИК г. Волгодонск » Организаторы » Уехали студентами, вернулись специалистами…

Уехали студентами, вернулись специалистами…


Занятия в учебном центре проходили в интенсивном режиме с применением инновационных разработок с 9 утра до 20:30 вечера. К новому циклу федеральных избирательных кампаний появился целый свод новых правил, которые члены УИК должны познать и четко применять на практике.

 

Поэтому учебный курс построен таким образом, чтобы председатели и члены участковых избирательных комиссий - в первую очередь смогли досконально, пошагово изучить все избирательные процедуры, происходящие на избирательном участке в преддверии выборов и в день голосования: например, составление и уточнение списков избирателей, ведение соответствующей документации, порядок выдачи открепительных удостоверений, порядок проведения голосования, в том числе, вне помещения избирательного участка, права и обязанности лиц, присутствующих в день голосования на избирательном участке, контроль за ходом предвыборной агитации, подсчет голосов избирателей и т.д.

 

Формы классов тоже продумали. Наглядно воссоздали макеты участков, формы агитации и новейшие технологии. Аудитории в учебном центре именные. Здесь есть Чехов, дальше - Шолохов, Солженицын, Закруткин. Также именными, уже начиная с этих выборов, будут некоторые избирательные участки в Ростовской области.

 

Слушатели города Волгодонска активно принимали участие в дискуссионных клубах, выполняли практические задания, практикумы-тестирования.

 

 Лекции и семинарские занятия проводили лучшие преподаватели ВУЗов Ростовской области, специализирующиеся на избирательной тематике, юриспруденции, журналистике, в том числе преподаватели Южно-Федерального университета и Северо-Кавказского научного центра высшей школы (СКНЦ), а также председатели территориальных избирательных комиссий.

Тот факт, что уникальный опыт Ростовской области организаторов выборов позволяет существенно повысить качество работы членов участковых избирательных комиссий, отметили и Международные наблюдатели, посетившие Учебный центр. Особенно иностранных гостей заинтересовало устройство и функционирование КОИБа (комплекс обработки избирательных бюллетеней). Они высоко оценили организацию и качество обучения и обозначили, что данная форма подготовки организаторов выборов является инновационной и перспективной и для Европейских стран.

 

В день последней лекции 17 февраля учебный центр посетили представители политических партий.  Они по достоинству оценили методику обучения и выразили мнение, что она будет востребована и на федеральном уровне. Представители партий уверенны, что выборы в Ростовской области будут организованы на высшем уровне, сохраняя главные принципы – законность, открытость, гласность.

 

Разработанная методика позволила обеспечить в непрерывном режиме максимально полный курс обучения в сжатые сроки. Чтобы выяснить, насколько улучшился уровень знаний, члены комиссий проходили итоговое тестирование, которое показало, что уровень знаний слушателей существенно повысился по сравнению с первоначальным.

 

По окончании курса наши «студенты» получили удостоверение государственного образца. Теперь они смогут принимать участие в работе  избирательных комиссий на любых выборах.

 

Весь состав делегации города Волгодонска выражает огромную благодарность организаторам Учебного центра за полученные знания, предоставленные комфортные условия. И с новыми силами, с приобретенными знаниями новоиспеченные специалисты спешат начать работу в участковых избирательных комиссиях с целью успешного проведения выборов!

Рейтинг:
 (голосов: 1)

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости по теме: